Home / Berita Bola / Luis Suarez Cetak Dua Gol dalam Laga Meksiko vs Uruguay

Luis Suarez Cetak Dua Gol dalam Laga Meksiko vs Uruguay

Luis Suarez Cetak Dua Gol dalam Laga Meksiko vs Uruguay – Luis Suarez cetak dua gol, plus satu assist, dalam pertandingan rekayasa Meksiko versus Uruguay. Sepasang gol Suarez menopang Uruguay menggasak Meksiko 4-1.

Pertandingan friendly internasional di NRG Tingkat, Houston, Sabtu (8/9/2018) pagi WIB, ini menghadapkan dua team yang di Piala Dunia 2018 lantas saling berhasil ke babak gugur.

Uruguay, perempatfinalis Piala Dunia 2018, buka kelebihan pada menit ke-22 melalui sundulan Jose Gimenez yang menggunakan umpan silang Jonathan Urretaviscaya.

Kelebihan Uruguay itu hanya bertahan empat menit. Meksiko, yang di Piala Dunia 2018 maju hingga 16 besar, dapat menyamai score menjadi 1-1 melalui penalti Raul Jimenez.

Perbuatan Luis Suarez pada menit ke-32 selanjutnya membuat Uruguay sukses unggul lagi. Melalui sepakan bebas, bola tendangannya gak dapat dibendung penjaga gawang Guillermo Ochoa.

Empat menit berselang, Uruguay mempunyai kesempatan emas untuk meningkatkan kelebihan. Tetapi, bola tendangan Matias Vecino dari jarak dekat masih tetap pas ke arah Ochoa.

Mendekati turun minum, Luis Suarez kembali menjebol gawang Meksiko. Kesempatan ini dari titik putih. Striker asal club Barcelona itu menjalankan penalti dengan style Panenka untuk memerdaya Ochoa.

Cahaya Luis Suarez di pertandingan ini jadi benderang sewaktu pada menit ke-59 kembali berperan dalam gol Uruguay. Satu umpan jitunya membuat Gaston Pereiro memantapkan kemenangan Uruguay menjadi 4-1 atas Meksiko.

Meksiko pernah mempunyai peluang untuk menipiskan kekalahan melalui penalti Jimenez pada menit ke-75. Kesempatan ini eksekusi penaltinya dapat digagalkan Fernando Muslera.

About penulis